Handelt es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der Anwendung "froach" um eine Auftragsverarbeitung (AV) gem. Art. 28 DSGVO?

Geändert am:

Nein. Unsere Kundinnen und Kunden übermitteln uns keine personenbezogenen Daten und wir verarbeiten diese auch nicht im Auftrag der Kundinnen und Kunden. Sie geben uns für die Anmeldung lediglich eine Domain an, von der wir die Anmeldungen freischalten. Alternativ können Sie Einladungs-Links an Ihr Team verschicken. Die Nutzenden entscheiden selber, ob sie sich bei froach registrieren möchten. Sie stimmen bei der Registrierung der Datenschutzbestimmung zu und können ihre Datenschutzrechte direkt gegenüber froach wahrnehmen.