Handelt es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung der Anwendung "froach" um eine Auftragsverarbeitung (AVV) gem. Art. 28 DSGVO?

Geändert am:

Nein.

Sie als Kunde übermitteln an froach keine personenbezogenen Daten. Sie geben uns für die Anmeldung lediglich eine Domain an, für die wir die Anmeldungen freischalten. Die Nutzenden stimmen bei Registrierung der Datenschutzbestimmung zu und können ihre Datenschutzrechte direkt gegenüber froach wahrnehmen.

Somit erbringt froach seine Leistungen nicht als Auftragsverarbeiter, sondern als Verantwortlicher.